Modificare o nascondere il nome della rete Wi-Fi

Aprire un browser di navigazione (ad esempio, Microsoft Internet Explorer) e digitare, sulla barra degli indirizzi del browser, l'indirizzo per accedere alla configurazione del modem e premere il tasto INVIO sulla tastiera.
Nella pagina di accesso alle impostazioni del modem, inserisci il Nome utente e la relativa Password e clicca sul bottone OK.

L'indirizzo, il nome utente e la relativa password non sono uguali per tutti i modem e si consiglia di consultare il manuale utente fornito dal produttore del modem.

Modificare del nome della rete Wireless
Dal menu principale accedere nella sezione relativa a una delle seguenti voci:
- Punto di accesso wireless
- Wireless
- Impostazioni Wireless
- Wireless LAN

e inserire il nuovo nome della rete nel relativo campo indicato con nome della rete (SSID)

Nascondere il nome della rete Wireless
Per nascondere il nome della rete sufficiente disattivare la trasmissione del nome della rete Wireless, detto anche SSID, da parte del proprio modem.
Per disattivare la trasmissione del SSID, accedere nella sezione Configura oppure nella sezione Sicurezza o Protezione.

In alcuni modem richiesto eseguire una di queste azioni:
- deselezionare il campo Nome rete trasmissione - selezionare la voce HIDE SSID
- scegliere la voce Nascondi SSID
- selezionare Broadcast Wireless Network Name = DISABLE

Per rendere attive le nuove impostazioni necessario confermare le modifiche e riavviare il modem se richiesto.

Per rendere nuovamente visibile il nome della rete Wireless sar sufficiente riattivare la trasmissione del SSID.

Questa pagina è stata visitata 189 volte