Come proteggere con password la rete Wi-Fi

Se il collegamento wireless Ŕ attivo in modalitÓ non protetta, chiunque si trovi nelle vicinanze del modem potrebbe collegarsi ad Internet utilizzando la tua connessione ADSL. Se vuoi impedire che terzi non autorizzati utilizzino la tua connessione ADSL, segui le semplici istruzioni riportate nella guida.

Accendi il modem e apri un browser (per esempio, Microsoft Internet Explorer), digita sulla barra degli indirizzi del browser, l'indirizzo per accedere alla configurazione del modem e premi il tasto INVIO sulla tastiera.
Nella pagina di accesso alle impostazioni del modem, inserisci il Nome utente e la relativa Password e clicca sul bottone OK.

L'indirizzo, il nome utente e la relativa password non sono uguali per tutti i modem e si consiglia di consultare il manuale utente fornito dal produttore del modem.

Di seguito riportiamo le informazioni richieste dai pi¨ comuni produttori di modem:

Modem Indirizzo Nome utente Password
Technicolor http://192.168.1.254 admin admin
Thomson http://192.168.1.254 user user
D-Link http://192.168.0.1 admin
Linksys http://192.168.1.1 admin admin
Belkin http://192.168.2.1
Netgear http://192.168.0.1 admin password
BenQ http://192.168.1.1 admin admin
Digicom http://192.168.1.254 admin michelangelo
Digicom http://192.168.1.254 user password
Sitecom http://192.168.0.1   sitecom
Sitecom http://192.168.0.1 admin admin
US Robotics http://192.168.1.1 admin admin
3Com http://192.168.1.1 admin admin

Proteggere con password la rete Wireless
Dal menu principale accedere nella sezione relativa a una delle seguenti voci:
- Punto di accesso wireless
- Wireless
- Impostazioni Wireless
- Wireless LAN

Per impostare una password di sicurezza, accedere nella sezione Configura oppure nella sezione Sicurezza o Protezione.

Seleziona l’opzione corrispondente alla tipologia di crittografia che intendi utilizzare per proteggere la connessione Wi-Fi.
La protezione WPA Ŕ caratterizzata da un livello di sicurezza maggiore rispetto a quella WEP.
Se desideri personalizzare la password di protezione, inserisci o sostituisci la chiave presente con una a tua scelta.

La lunghezza della password varia a seconda del tipo di protezione:

• se scegli la protezione WEP (Use WEP Encryption) e l’opzione 64 bit (impostata di default), la password dovrÓ essere composta da 5 lettere (Key entry mode impostato su ASCII) o da 10 caratteri esadecimali (numeri da 0 a 9 e lettere dalla A alla F - Key entry mode impostato su HEX)
  • se scegli la protezione WEP e l’opzione 128 bit, la password dovrÓ essere composta da 13 lettere (Key entry mode impostato su ASCII) o da 26 caratteri esadecimali (numeri da 0 a 9 e lettere da A alla F - Key entry mode impostato su HEX)
  • se scegli la protezione WPA-PSK (Use WPA-PSK Encryption), la password dovrÓ essere composta da 8 a 63 caratteri alfanumerici

Per rendere attive le nuove impostazioni Ŕ necessario confermare le modifiche e riavviare il modem se richiesto.

Questa pagina è stata visitata 87770 volte