Connessione in rete locale tra modem e pc

Dal Pannello di controllo del proprio computer accedere a Connessioni di rete.
Per verificare se la connessione di rete locale in uso sia attiva, clicca col tasto destro sulla relativa icona e, se come prima voce nel menu verticale appare la parola Disabilita, vuol dire che la connessione di rete locale gi attiva. Altrimenti per riattivare la connessione di rete locale clicca col tasto sinistro sulla voce Abilita che appare nel menu verticale.

Se la connessione di rete locale attiva, aprire un browser di navigazione (ad esempio, Microsoft Internet Explorer) e digitare, sulla barra degli indirizzi del browser, l'indirizzo per accedere alla configurazione del modem e premere il tasto INVIO sulla tastiera.
Se appare la pagina di accesso accesso alle impostazioni del modem, dove richiesta l'autenticazione con Nome utente e la relativa Password, vuol dire che la connessione locale verso il modem attiva.

Di seguito riportiamo le informazioni richieste dai pi comuni produttori di modem.

Modem Indirizzo Nome utente Password
Thomson http://192.168.1.254 user user
D-Link http://192.168.0.1 admin
Linksys http://192.168.1.1 admin admin
Belkin http://192.168.2.1
Netgear http://192.168.0.1 admin password
BenQ http://192.168.1.1 admin admin
Digicom http://192.168.1.254 admin michelangelo
Digicom http://192.168.1.254 user password
Digicom http://192.168.1.254 admin michelangelo
Sitecom http://192.168.0.1   sitecom
Sitecom http://192.168.0.1 admin admin
US Robotics http://192.168.1.1 admin admin
3Com http://192.168.1.1 admin admin

L'indirizzo, il nome utente e la relativa password non sono uguali per tutti i modem e si consiglia di consultare il manuale utente fornito dal produttore del modem.

Questa pagina è stata visitata 193 volte