Connessione ADSL col modem di tua proprietÓ

Aprire un browser di navigazione (ad esempio, Microsoft Internet Explorer) e digitare, sulla barra degli indirizzi del browser, l'indirizzo per accedere alla configurazione del modem e premere il tasto INVIO sulla tastiera.
Nella pagina di accesso alle impostazioni del modem, inserisci il Nome utente e la relativa Password e clicca sul bottone OK.

L'indirizzo, il nome utente e la relativa password non sono uguali per tutti i modem e si consiglia di consultare il manuale utente fornito dal produttore del modem.

Di seguito riportiamo le informazioni richieste dai pi¨ comuni produttori di modem.

Modem Indirizzo Nome utente Password
Thomson http://192.168.1.254 user user
D-Link http://192.168.0.1 admin
Linksys http://192.168.1.1 admin admin
Belkin http://192.168.2.1
Netgear http://192.168.0.1 admin password
BenQ http://192.168.1.1 admin admin
Digicom http://192.168.1.254 admin michelangelo
Digicom http://192.168.1.254 user password
Digicom http://192.168.1.254 admin michelangelo
Sitecom http://192.168.0.1   sitecom
Sitecom http://192.168.0.1 admin admin
US Robotics http://192.168.1.1 admin admin
3Com http://192.168.1.1 admin admin

Configurazione manuale della connessione ADSL
Dal menu principale accedere nella sezione relativa a una delle seguenti voci per configurare manualmente la connessione ADSL:
- ADSL
- Internet Setup
- Setup
- WAN Configuration
- Settings

Configurazione guidata della connessione ADSL
Per eseguire in modo semplice e veloce la configurazione della connessione ADSL su alcuni modem Ŕ presente la funzione Wizard, la configurazione con percorso guidato.
Per eseguire la configurazione con percorso guidato Ŕ necessario accedere nella sezione relativa a una delle seguenti voci:
- Wizard
- Setup Wizard
- Wizard Setup
oppure utilizza il programma di configurazione presente nel CD-ROM fornito a corredo con alcuni modem e segui le istruzioni che appaiono a video.

Parametri della connessione ADSL Tiscali
Quando richiesto inserire i seguenti parametri di configurazione:

VPI 8
VCI 35
Protocollo PPP over ATM (RCF 2364)
Encapsulation VC-Multiplexing (VC-MUX)
Indirizzo DNS Primario Assegnato dal server
Indirizzo DNS Secondario Assegnato dal server
nome utente/user id indirizzo e-mail ADSL, esempio: user@tiscali.it
Password relativa password e-mail ADSL

Per rendere attive le nuove impostazioni Ŕ necessario confermare le modifiche e riavviare il modem se richiesto.

Questa pagina è stata visitata 5921 volte