Modem Technicolor TG789VAC v2

Funzionalità avanzate - Gestione Porte TCP e UDP

Una DMZ (zona demilitarizzata) è una sottorete LAN raggiungibile sia da reti interne che esterne che permette, però, connessioni esclusivamente verso l'esterno: gli host attestati sulla DMZ non possono connettersi alla rete aziendale interna.

Viene generalmente utilizzata per consentire ai server posizionati sulla DMZ di fornire servizi all'esterno senza però compromettere la sicurezza della rete aziendale interna nel caso in cui una di tali macchine sia sottoposta ad un attacco informatico: per chi si connette dall'esterno dell'organizzazione la DMZ è infatti una sorta di "vicolo cieco".

Solitamente sulla DMZ vengono collegati i server pubblici (ovvero quei server che necessitano di essere raggiungibili dall'esterno della rete aziendale come, ad esempio, server mail, webserver e server DNS) che rimangono in tal modo separati dalla LAN interna, evitando di comprometterne l'integrità.

Per accedere alla configurazione della DMZ sul modem, segui i passaggi riportati di seguito.

Digita http://192.168.1.1 sulla barra degli indirizzi del browser ed effettua l'accesso (username admin e password admin)

Accedi alla sezione Servizi WAN e clicca sull'icona Impostazioni

Clicca sulla voce mostra opzioni avanzate

Technicolor TG789VAC v2

Per attivare il servizio DMZ imposta l'opzione su ON

Technicolor TG789VAC v2

Clicca nel campo Indirizzo MAC remoto e seleziona il MAC Address dall'elenco dei dispoitivi connessi.

Technicolor TG789VAC v2

Clicca sul bottone Salva per confermare la nuova configurazione.

Technicolor TG789VAC v2

Torna all'indice della guida

Questa pagina è stata visitata 1645 volte