Requisiti per navigare fino a 100MB - Fibra J 4G+

Per ottenere la massima velocitÓ della fibra J 4G+ Tiscali, adegua i dispositivi di rete con i requisiti riportati sotto per navigare fino a 100MB.

Verifiche da eseguire sui dispositivi connessi alla rete WLAN (Wi-Fi)

• Verifica che tutti i dispositivi Wi-Fi che utilizzi supportino il pi¨ recente standard di rete 802.11ac (Wi-Fi AC) con classe AC300 o superiore.

Pu˛ capitare che la lentezza della connessione coincida quando si connette un vecchio dispositivo (es.: iPhone 3Gs) che non supporta la connessione Wi-Fi N o Wi-Fi AC.

Se tra i dispositivi connessi al Modem Wi-Fi Ŕ presente anche un solo dispositivo che non supporta lo standard Wi-Fi N o Wi-Fi AC, il modem deve adeguare la velocitÓ di connessione al dispositivo pi¨ lento (es: utilizzando lo standard 802.11g), rallentando la connessione agli altri dispositivi giÓ connessi anche se sono in grado di supportare standard pi¨ performanti.

• Verifica se il collegamento Wi-Fi Ŕ attivo in modalitÓ non protetta perchŔ chiunque si trovi nelle vicinanze del modem potrebbe collegarsi ad Internet utilizzando la tua connessione causando lentezza.
  • Proteggi la rete Wi-Fi con protocollo (WPA-PSK oppure WPA2-PSK pi¨ sicura) perchŔ la protezione WEP (meno sicura) non supporta gli standard di velocitÓ del (Wi-Fi ac) bensý del (Wi-Fi G) che fornisce una velocitÓ teorica di 54 Mb/s che nella realtÓ si traduce in una velocitÓ netta di 24,7 Mb/s).
  • Controlla che il modem Wi-Fi sia collocato in una posizione ottimale
    Se il segnale Wi-Fi Ŕ discontinuo o debole controlla che il modem sia collocato in una posizione elevata e lontana da fonti di interferenza e non in prossimitÓ di superfici o pareti in metallo... continua a leggere
  • Se il problema persiste cambia il canale Wi-Fi del modem
    Se il modem collocato in una posizione elevata ma il problema persiste puoi modificare il canale di trasmissione della connessione Wi-Fi... continua a leggere
Questa pagina è stata visitata 35 volte