Come cambiare il canale della rete Wi-Fi

Apri un browser di navigazione (ad esempio, Microsoft Internet Explorer) e digita, sulla barra degli indirizzi del browser, l'indirizzo per accedere alla configurazione del modem e premere il tasto INVIO sulla tastiera.
Nella pagina di accesso alle impostazioni del modem, inserisci il Nome utente e la relativa Password e clicca sul bottone OK.

L'indirizzo, il nome utente e la relativa password non sono uguali per tutti i modem e si consiglia di consultare il manuale utente fornito dal produttore del modem.

Di seguito riportiamo le informazioni richieste dai pi¨ comuni produttori di modem:

Modem Indirizzo Nome utente Password
Technicolor http://192.168.1.254 admin admin
Thomson http://192.168.1.254 user user
D-Link http://192.168.0.1 admin
Linksys http://192.168.1.1 admin admin
Belkin http://192.168.2.1
Netgear http://192.168.0.1 admin password
BenQ http://192.168.1.1 admin admin
Digicom http://192.168.1.254 admin michelangelo
Digicom http://192.168.1.254 user password
Sitecom http://192.168.0.1   sitecom
Sitecom http://192.168.0.1 admin admin
US Robotics http://192.168.1.1 admin admin
3Com http://192.168.1.1 admin admin

Dal menu principale accedere nella sezione relativa a una delle seguenti voci:
- Punto di accesso wireless
- Wireless
- Impostazioni Wireless
- Wireless LAN
Accedere nella sezione Configura oppure nella sezione Settings.

In alcuni modem Ŕ richiesto eseguire una di queste azioni:
- selezionare il canale in modalitÓ auto oppure automatica
- impostare manualmente uno dei 13 canali di trasmissione

Per rendere attive le nuove impostazioni Ŕ necessario confermare le modifiche e verificare l'intensitÓ del segnale ricevuto dal proprio computer, smartphone, tablet o dispositivo Wi-Fi.

Questa pagina è stata visitata 55 volte