Modem Green Packet DH-335

Funzionalità avanzate - DMZ

Una DMZ (zona demilitarizzata) è una sottorete LAN raggiungibile sia da reti interne che esterne che permette, però, connessioni esclusivamente verso l'esterno: gli host attestati sulla DMZ non possono connettersi alla rete aziendale interna.

Viene generalmente utilizzata per consentire ai server posizionati sulla DMZ di fornire servizi all'esterno senza però compromettere la sicurezza della rete aziendale interna nel caso in cui una di tali macchine sia sottoposta ad un attacco informatico: per chi si connette dall'esterno dell'organizzazione la DMZ è infatti una sorta di "vicolo cieco".

Solitamente sulla DMZ vengono collegati i server pubblici (ovvero quei server che necessitano di essere raggiungibili dall'esterno della rete aziendale come, ad esempio, server mail, webserver e server DNS) che rimangono in tal modo separati dalla LAN interna, evitando di comprometterne l'integrità.

Per accedere alla configurazione della DMZ sul modem Tiscali, segui questi semplici suggerimenti.

• Digita http://192.168.1.1 sulla barra degli indirizzi del browser ed effettua l'accesso (username admin e password TDDLTEcpe)
  • Accedi alla sezione FIREWALL

greenpacket-dh335_dmz

Nella sezione Firewalll Configuration seleziona la voce DMZ IP Address.

• Nel campo DMZ IP Address digita l'indirizzo IP

Clicca sul bottone Apply per rendere attive le nuove impostazioni.

Torna all'indice della guida

Questa pagina è stata visitata 552 volte