Glossario tecnico
a_acceso b_acceso c_acceso d_acceso e_acceso f_acceso g_acceso h_acceso I_acceso j_acceso k_acceso l_acceso m_acceso n_acceso o_acceso p_acceso q_acceso r_acceso S t_acceso u_acceso v_acceso w_acceso z_acceso

Server
╚ un computer dedicato allo svolgimento di un servizio preciso (come la gestione di una rete locale o geografica) alla gestione delle periferiche di stampa (print server), allo scambio e condivisione di dati fra i computer (file server, database server), all'invio o inoltro di posta elettronica (mail server) o, ancora, a contenere i file di un sito web (web server). Utilizza un sistema operativo di rete. I computer collegati e che utilizzano il servizio del server si chiamano client. A volte lo stesso computer svolge diverse funzioni di server (es: sia file server che print server).

SHAREWARE
╚ il software che pu˛ essere liberamente ridistribuito e utilizzato per un periodo di tempo di prova variabile (generalmente 30 giorni). Scaduti questi termini, per continuare ad utilizzare il software Ŕ necessario registrarlo presso la casa produttrice, pagandone l'importo.

SHDSL (Single-pair High-speed Digital Subscriber Line)
╚ la tecnologia che consente di mantenere la connessione internet sempre attiva e che, a differenza dell'ADSL, permette di avere le stesse velocitÓ sia in invio che in ricezione dei dati. A differenza dell'HDSL, l'SHDSL non ha bisogno di una linea dedicata e utilizza il doppino telefonico preesistente.

SIP (Session Initiation Protocol)
╚ un protocollo per la trasmissione di segnali vocali su rete, idoneo per creare conferenze multimediali, notifiche eventi e consentire la gestione di messaggi istantanei.

Sistema operativo
╚ il software che, tramite l'interfaccia utente, consente l'invio di comandi al computer e che controlla e gestisce tutto il traffico di dati all'interno del computer e fra questo e tutte le periferiche, operando anche come intermediario fra hardware e software di sistema ed i diversi programmi in esecuzione. Sono sistemi operativi il DOS, Unix, Windows, Mac/OS. All'acquisto di un programma, ad esempio, Ŕ essenziale controllare che sia compatibile con il sistema operativo installato sul computer.

SMTP (Sigla di Simple Mail Transfer Protocol)
╚ il protocollo standard che regola il trasferimento dei messaggi e-mail.

SMS Gateway (Sigla di Simple Mail Transfer Protocol)
╚ il servizio che permette l'invio di grandi quantitÓ di SMS attraverso l'interconnessione con le reti di tutti gli operatori mobili, con garanzia di immediatezza nella spedizione e la conferma di invio e ricezione dei messaggi. Rappresenta lo strumento ideale per condurre campagne di informazione e di marketing diretto con costi estremamente contenuti e tempi di comunicazione minimi.

Spam (spamming) (Sigla di Simple Mail Transfer Protocol)
╚ l'invio di grandi quantitÓ di messaggi indesiderati (generalmente commerciali). Pu˛ essere messo in atto attraverso qualunque media, ma il pi¨ usato Ŕ Internet, attraverso l'e-mail.

Speed test
╚ uno strumento che consente di misurare la velocitÓ della ADSL.

Splitter
╚ un accessorio che serve a dividere il segnale voce dal segnale dati. Si utilizza al posto del microfiltro in presenza di un teleallarme, telesoccorso e centralino. Ha la capacitÓ di filtrare frequenze ben pi¨ alte del semplice filtro DSL in commercio.

Storage
Identifica i dispositivi hardware, i supporti per la memorizzazione, le infrastrutture ed i software dedicati alla memorizzazione di grandi quantitÓ di informazioni in formato elettronico.

Streaming
╚ la soluzione professionale ideale per la trasmissione su Internet, in diretta o differita, di contributi multimediali audio/video in molteplici formati. Attraverso infrastrutture all'avanguardia, offre la possibilitÓ a tutte le organizzazioni che distribuiscono il loro segnale sul web di raggiungere un pubblico potenzialmente illimitato con la garanzia di elevatissimi standard qualitativi. Le soluzioni di Streaming sono il servizio ideale per organizzazioni che professionalmente fanno broadcasting di contenuti audio/video, come stazioni radio e TV, nonchÚ per qualunque altra realtÓ (universitÓ, enti di formazione, ricerca e sviluppo, medie e grandi aziende) che intende ampliare la portata e l'efficacia della sua comunicazione senza costi e investimenti dedicati.

Switch
╚ un commutatore che inoltra selettivamente i dati ricevuti verso una porta di uscita.

a_acceso b_acceso c_acceso d_acceso e_acceso f_acceso g_acceso h_acceso I_acceso j_acceso k_acceso l_acceso m_acceso n_acceso o_acceso p_acceso q_acceso r_acceso S t_acceso u_acceso v_acceso w_acceso z_acceso
Questa pagina è stata visitata 9232 volte
Le istruzioni per collegare correttamente i tuoi dispositivi alla tua nuova linea Tiscali

I moduli per comunicare con il Servizio Clienti e inviare richieste, i dati sulla qualitÓ dei servizi e altre utili informazioni per i clienti.