Glossario tecnico
a_acceso b_acceso c_acceso d_acceso e_acceso f_acceso g_acceso h_acceso I j_acceso k_acceso l_acceso m_acceso n_acceso o_acceso p_acceso q_acceso r_acceso s_acceso t_acceso u_acceso v_acceso w_acceso z_acceso

Indirizzo IP
╚ un indirizzo numerico che identifica univocamente un dispositivo connesso alla rete. In un certo senso un indirizzo IP pu˛ essere interpretato come un numero telefonico o un indirizzo stradale assegnato ai dispositivi collegati su internet.

Internet
╚ una rete di computer mondiale ad accesso pubblico; attualmente rappresenta il principale mezzo di comunicazione di massa. Chiunque infatti disponga di un computer e degli opportuni software, appoggiandosi a un Internet Service Provider che gli fornisce un accesso a Internet attraverso una linea di telecomunicazione dedicata (ADSL, HDSL, ecc.) o una linea telefonica della Rete Telefonica Generale, pu˛ accedere a Internet ed utilizzare i suoi servizi.

Intranet
╚ una rete locale (LAN) usata all'interno di una organizzazione per facilitare la comunicazione e l'accesso all'informazione, che pu˛ essere ad accesso ristretto.

IP (Internet Protocol)
╚ il protocollo di rete a pacchetto su cui si basa la rete internet.

ISDN (Integrated Services Digital Network)
╚ lo standard della telefonia digitale in Europa. Tramite ISDN i computer (e i fax) possono trasmettere molto pi¨ velocemente rispetto alla tradizionale TRC e utilizzare la stessa linea per pi¨ comunicazioni, o contemporaneamente a comunicazioni telefoniche vocali, grazie alla presenza di pi¨ canali. Una linea ISDN di solito comprende almeno due canali per la trasmissione di dati o voce a disposizione dell'utente e un canale di servizio per i segnali di controllo. Per sfruttare i vantaggi e la velocitÓ della linea ISDN, Ŕ necessario che ad entrambi gli estremi della linea (quindi sia dal lato del chiamante che del ricevente) ci siano apparecchiature apposite (es. modem per linee ISDN). Nelle linee ISDN-2, i due canali di trasmissione dati (B-Channel) possono essere unificati per ottenere una singola linea di trasmissione a 128 Kbps.

ISP (Internet Service Provider)
╚ la societÓ che fornisce e gestisce gli accessi a Internet.

a_acceso b_acceso c_acceso d_acceso e_acceso f_acceso g_acceso h_acceso I j_acceso k_acceso l_acceso m_acceso n_acceso o_acceso p_acceso q_acceso r_acceso s_acceso t_acceso u_acceso v_acceso w_acceso z_acceso
Questa pagina è stata visitata 10854 volte
Le istruzioni per collegare correttamente i tuoi dispositivi alla tua nuova linea Tiscali

I moduli per comunicare con il Servizio Clienti e inviare richieste, i dati sulla qualitÓ dei servizi e altre utili informazioni per i clienti.