Come migliorare la qualitą del segnale Wi-Fi

Se il segnale wireless č discontinuo o debole controlla che il modem sia collocato in una posizione elevata e lontana da fonti di interferenza (amplificatori di segnale, tv, elettrodomestici,..) e non in prossimitą di superfici o pareti in metallo.

Per migliorare la qualitą del segnale wireless puoi cambiare il canale di trasmissione del modem seguendo queste semplici istruzioni.

Come cambiare il canale della rete Wireless
Accendi il modem e attendi circa un minuto.
Apri un browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer) e digita, sulla barra degli indirizzi del browser: http://192.168.1.254 e premi il tasto INVIO sulla tastiera.
Nella pagina di accesso alle impostazioni del modem, inserisci il Nome utente admin e la relativa Password admin e clicca sul bottone OK.

Proteggere con password la rete Wireless
Dal menu principale cliccare sulla voce Wireless nella sezione Rete domestica.

Nella pagina Punto di accesso wireless - TISCALI clicca sulla voce Configura che trovi in alto a destra della schermata.

Nella sezione Sezione canale scegli la modalitą Manuale

Verrą visualizzato il numero del canale attualmente in uso, esempio 11

Selezionare un canale tra i tredici in elenco.

Per rendere attive le nuove impostazioni clicca sul bottone Applica e verifica l'intensitą del segnale ricevuto dal proprio computer, smartphone, tablet o dispositivo Wi-Fi.

Torna all'indice della guida.

Questa pagina è stata visitata 20095 volte