Come proteggere con password la rete Wi-Fi

Accendere il modem e attendere circa un minuto.
Aprire un browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer) e digitare, sulla barra degli indirizzi del browser: http://192.168.1.254 e premere il tasto INVIO sulla tastiera.
Nella pagina di accesso alle impostazioni del modem, inserisci il Nome utente admin e la relativa Password admin e clicca sul bottone OK per accedere alla configurazione del modem.

Proteggere con password la rete Wireless
Dal menu principale cliccare sulla voce Wireless nella sezione Rete domestica.

Cliccare sulla voce Configura che trovi in alto a destra della pagina Punto di accesso wireless.

Seleziona l’opzione corrispondente alla tipologia di crittografia che intendi utilizzare per proteggere la connessione Wi-Fi.

La protezione WPA-PSK + WPA2-PSK Ŕ caratterizzata da un livello di sicurezza maggiore rispetto a quella WEP.
Se desideri personalizzare la password di protezione, inserisci o sostituisci la chiave presente con una a tua scelta.

La lunghezza della password varia a seconda del tipo di protezione:

• se scegli la protezione WEP (Use WEP Encryption) e l’opzione 64 bit (impostata di default), la password dovrÓ essere composta da 5 lettere (Key entry mode impostato su ASCII) o da 10 caratteri esadecimali (numeri da 0 a 9 e lettere dalla A alla F - Key entry mode impostato su HEX)
  • se scegli la protezione WEP e l’opzione 128 bit, la password dovrÓ essere composta da 13 lettere (Key entry mode impostato su ASCII) o da 26 caratteri esadecimali (numeri da 0 a 9 e lettere da A alla F - Key entry mode impostato su HEX)
  • se scegli la protezione WPA-PSK (Use WPA-PSK Encryption), la password dovrÓ essere composta da 8 a 63 caratteri alfanumerici

Cliccare sul bottone Applica per rendere attive le nuove impostazioni.

Come verificare se la connessione Wi-Fi Ŕ protetta da password
La spia Wi-Fi indica quando Ŕ accesa che la connessione Wi-Fi Ŕ attiva.
Se la spia Wi-Fi Ŕ di colore rosso indica che la connessione Wi-Fi non Ŕ protetta da password.
Se la spia Wi-Fi Ŕ di colore verde indica che la connessione Wi-Fi Ŕ protetta da password.

Torna all'indice della guida.

Questa pagina è stata visitata 80836 volte