Configurazione posta - Thunderbird

Per configurare Thunderbird per la gestione della tua casella di posta elettronica Tiscali, apri il programma e clicca sulla voce Impostazioni account dal menu Strumenti.

Nella finestra delle Impostazioni account seleziona la voce impostazioni server e inserisci pop.tiscali.it nel campo Nome server, 995 nel campo Porta.

Nel menu relativo alla voce Sicurezza della connessione seleziona la voce SSL/TLS

Metodo di autenticazione Password cifrata

Nella colonna sinistra clicca sulla voce Server in uscita (SMTP) presente nell'elenco a sinistra, quindi clicca sul bottone Modifica... che trovi a destra dell'elenco degli account di posta.

Per configurare correttamente il tuo account di posta @tiscali.it inserisci i seguenti parametri:

Nome server: smtp.tiscali.it

Sicurezza della connessione: SSL/TLS

Metodo di autenticazione: Password cifrata

Nome utente: digita l'indirizzo di posta Tiscali che stai configurando.

Clicca sul bottone OK per confermare le nuove impostazioni.

Nella finestra successiva clicca sul bottone OK per concludere la configurazione.

Nel campo Indirizzo di posta elettronica digita il tuo indirizzo e-mail Tiscali e clicca su Avanti.

Seleziona l'opzione POP3 e digita l'indirizzo pop.tiscali.it nel campo Server posta in arrivo e l'indirizzo smtp.tiscali.it nel campo Server posta in uscita. Clicca poi su Avanti.

Nel campo Nome account digita la prima parte del tuo indirizzo e-mail (quella che precede @tiscali.it) e la relativa password nel campo Password. Clicca poi su Avanti.

Nella schermata successiva clicca su Fine.

Dal menu Strumenti seleziona la voce Account, quindi fai clic su Proprietà.

Clicca sulla scheda Server, seleziona la voce Autenticazione del server necessaria e clicca sul bottone Impostazioni.

Seleziona l'opzione Usa le stesse impostazioni del server della posta in arrivo e clicca sul bottone OK.

Nella sezione Posta in uscita (SMTP) inserisci il numero di porta 465 e seleziona la voce Il server necessita di una connessione protetta (SSL).

Nella sezione Posta in arrivo (POP3) inserisci il numero della porta 995 e seleziona la voce Il server necessita di una connessione protetta (SSL).

Clicca sul bottone OK.