Configurazione posta - Windows Live Mail

Il sistema operativo Microsoft Windows 7 non include un programma per la gestione della posta elettronica. E' comunque possibile scaricare gratuitamente dal sito Microsoft il programma Windows Live Mail.

Per gestire la tua casella di posta Tiscali con Windows Live Mail apri il menu Start e clicca su Windows Live Mail.

Nel campo Indirizzo di posta elettronica inserisci il tuo indirizzo email Tiscali e nel campo Password la password della casella. Nel campo Nome visualizzato inserisci poi il tuo nome e cognome. Clicca su Avanti.

Seleziona la voce POP3 e inserisci pop.tiscali.it nel campo Server posta in arrivo, Porta 995.

Seleziona la voce Il server necessita di una connessione protetta (SSL) e nel campo Server posta in uscita inserisci smtp.tiscali.it, Porta 465.

Seleziona le voci Il server necessita di una connessione protetta (SSL) e la voce Il server della posta in uscita richiede l'autenticazione.

Nella schermata con il messaggio di conferma, clicca su Fine.

Nella colonna sinistra del programma appariranno le cartelle del nuovo account configurato, pronto da utilizzare per inviare e ricevere email.