Rete Mobile

Servizio Clienti per non udenti

Come trovare l'ICCID della SIM

L'ICCID è il numero di 19 cifre che identifica in maniera univoca la SIM.

Il codice ICCID è necessario comunicarlo al nuovo operatore in caso di portabilità del numero oppure può essere utile quando si richiede la sostituzione della propria SIM a causa di malfunzionamento o si richiede il cambio del formato (esempio: dal formato Nano-SIM al formato Micro-SIM).

Il codice ICCID si trova:

• sul retro della card che conteneva la SIM, dove sono presenti anche il codice PIN e il codice PUK

• sul retro della SIM

se utilizzi uno smartphone o tablet con i seguenti sistemi operativi:

• Android
    scarica e installa dal Play Store una delle tante app che sono in grado di fornirti le informazioni relative alla tua SIM.
    In genere l'iCCID è indicato con la voce SIM Serial Number.
  • iOS
    Accedi nel menu Impostazioni seleziona la voce Generali e scegli la voce Info
    Scorri il menù verso il basso fino a trovare la voce ICCID.
  • Windows Phone
    Accedi nel menuImpostazioni seleziona la voce Informazioni e scegli la voce Altre informazioni.
    Scorri la schermata verso il basso fino a trovare la voce SIM ID.